Станция Дружба... Ко Дню пограничника

Станция " Дружба " ...Ко Дню пограничника .
(В.Рыговскому ,В.Новосадову )

Крыльями ангел помашет,
Станцию эту хранит ,
"Дружба "-это по -нашему ,
А по-китайскому -"Бит ".

Танки зарыты по башню
И наготове снаряд,
Рядом с контрольною пашней
Есть пограничный наряд .

Там где расчеты на вышках..
Синие в небе огни ..
Вспомни об этих мальчишках ,
Вспомни ,дружище , о них!..

Эхо Жаланаш-Коля
Всех нас перекрестит,
Если не верил до толе ,
То здесь Господь просвятит !

Годы промчалися ..годы...
Прошлого бремени лет ,
Нету обратно прохода ,
В годы те прошлые нет !

Там ,где степные ромашки
Брошенный наш батальон .
Я у зеленой фуражки
Свой положу шлемофон...

Вот и на станции "Дружба "
Танков с заставами нет..
Только зачем было нужно
Мне до нее брать билет ?!........


Рецензии