Кем был я тогда, сам не знаю..

  Кем был я тогда ,сам не знаю..

  Кем был я тогда - я не знаю,
  Но горы знакомы окрест,
  Где вместе с Христом я таскаю
  К Голгофе и душу и крест .

  Кем был я ? Ни слева ..ни справа
  На двух рядом с Богом крестах .
  А ,может ,разбойник Варавва
  С усмешкою злой на устах?!

  Не знаю ,не ведаю она ,
  Часы отвергаю " Лонжин ",
  Так звали центуриона ,
  Кто добивал тех мужчин ..

  Ушедших рабов миллионы
  Креста не забыть ,не сломать !
  Но окрик центуриона
  " Эй,там на столбе ! Не болтать !"

  Стоят наготове Иуды,
  Готовые сдать и предать,
  Но" чай по-английски " - в посуде
  " Эй там ! на столбе ! Не болтать !"

  Но нету у нас Игемона,
  Чтоб совесть душила его ,
  И нету центуриона ..
   Святого у нас -ничего !

  Храню я ножей заготовки,
  Чтоб время хватило в обрез
  ЕМУ перерезать веревки ,
  Тому ,кто тащил этот крест ...


Рецензии