Зимнею ноченькой

Зимнею ноченькой мне не уснуть,
Воспоминания давят на грудь.
Долгая ноченька, ты мне простишь,
Я понимаю, о чём ты молчишь.

Тёмною ночью отправился в путь,
Узкую тропочку не повернуть.
Снежною коркою зимняя грусть,
В окна слепые я глянуть боюсь.

Ветер колючий рвёт шаль на бегу,
Бледною строчкой - следы на снегу.
Словно стежочками вышита суть
Снежной пустыни. Белёсая муть.

Путь твой не прост,и полон тревог,
Выйду босою на стылый порог.
Чёрной вороною брошусь на гроб,
Где над тропинкою - белый сугроб.


Рецензии
Поэтично - мелодичное, напоминает народную песню по ритму.
Очень образно вы пишете, Ната...
Понравился ваш тонконогий дождик, девушка на перекрёстке.
Милые светлые образы...

Оксана Андреева 2   01.02.2014 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.