Не поддавайся

Когда скука рядом бродит,
Брови, в радость ей, не хмурь.
Грусть, тоску она наводит,
Ты - гони прочь эту дурь.

Ни к чему в безделье киснуть,
Для чего слезу пускать,
Не давайте скуке пикнуть,
Под себя тебя подмять.

Не кунай усы в похмелье,
Не ищи там забытьё.
Не утопишь в водке горе,
Всучит - гадина своё.

Делай дело - хоть какое,
Что угодно, но, твори
И уйдут тоска и горе,
Скука сгинет на счёт три.

                4.09.12


Рецензии