***

Жизнь моя - криво бегущие полосы -
Ночи, стихи, ожидание Осени
И ты где-то там на краю простыни,
И небо в окне серое с просинью.

Снова весна со своими вопросами,
Яркими красками, странными гостьями,
Чистыми мыслями, беглыми строчками,
Новыми лицами в ссохшихся форточках.

Клею в альбомы картинки старые.
Свежего ветра порывы рваные
Жадно вдыхаю, пытаясь насытиться,
Да с прошлым, наверно, надеясь свидеться...

Будет ли это всё к лучшему? Верится.
Сердце моё на двоих делится.
Странные мысли порой в голову...
В угоду ещё не ушедшему холоду.

Жизнь моя, знаешь ли, странная штука -
Полосы быстро сменяют друг друга,
А ты остаёшься всегда. Так бывает.
И небо в окне скоро синим станет.

29.03.2013.


Рецензии