Любовник ночи

Овладевает мною суета,
И жажда написать ещё новее,
Уйти за грани белого листа
И ночи сладострастие навеять.

Ей насладиться яростно хочу
Быть может девственна? — того не знаю,
Опасна может быть? Но я возьму свечу
И в ночь войду, советам не внимая.

Она — жена, любовница и тварь —
Разденет, истощит и бросит голым
На страсти огнедышащий алтарь,
Упоена до слёз моим позором.

Она поселит бред в моей душе
И чёрными чернилами проступит
В моих тетрадях , и на вираже
Мне голову безумием закрутит.

И буду петь её, навек привязан раб
К её зверино - узкому отверстью,
Познавший ночь и ставший ею слаб,
Гвоздями звёзд прибитый к перекрестью.

Мне ядом отравила каждый нерв,
Вошла во все из миллиардов клеток,
Я в небо к ней, порезавшись о серп,
Ушёл от электрического света.

И обнажённую до черноты,
Я взял её и бешенно ласкала,
И постепенно все мои мечты
Порочные красиво исполняла.

Я не могу насытиться ни кем —
Опасней ночи не найти хозяйки.
Днём стыд свободно правит всем,
Ночь оголяет похоть без утайки.

И не избавиться, вдали не переждать
Повтора этих ласк и откровений,
На коже ночи капли звёзд дрожат,
Поэтов доводя до иступленья.

И если тьма, узнав со мной оргазм,
Меня придушит лапою кошачьей —
Я оживу, чтобы ещё хоть раз
Её коснуться строчкою незрячей.


Рецензии