Ты звонишь оттого, что сегодня дождем замело

Ты звонишь оттого, что сегодня дождем замело…
Оттого что за окнами та же бегущая серость…
И звучит диалог непривычно и так опустело,
Будто кто-то из нас за двойным запотевшим стеклом…
Ты давно разучился шутить… Так зачем же молчать?
Не умею я в прошлые тени кленовые верить…
Впереди – лошадей табуны в бесконечности прерий…
Позади -  отражений небесных озерная гладь…
Все равно… говори… пусть сквозь паузы вздохов глухих
Донесется до нас растревоженность чувств позабытых…
Мы еще не ушли…  Мы душой набирали кредиты,
Чтоб друг другу читать в телефонную трубку стихи…


Рецензии