Ab Ovo

AB OVO*

приобретённые права 
и те – ниспосланные Богом
за что ж Он нам их даровал
чтоб жили мы не так убого

а – мы?

распорядились – как…
вот нам по час сей воздаётся
отдали всё – за просто так
оно аукнулось и льётся

совсем не манною с небес
уже заполонило реки
людского горя

рад нам – Бес!

не каялись и Бог – исчез
мы стали – просто человеки

на звон алтына поменяв
на шаг не ступим нынче – чтобы…
чтоб – не предать

как век лукав
и нечем оставлять залог – поняв
как поздно начали итожить

свою стезю
что к горним кручам
нас вывела б – в час роковой
отдали в руки тем – кто лучше
владеет хваткой боевой

а тем и думать-то не нужно
за так отдали – так возьмём
раз согласились быть послушным
лохов до нитки оберём

Свобода!

вот что – Человеку 
как высший дар поднёс Господь
она пробьёт себе просеку
поднимет в бой с лукавым веком
им нам дарованную плоть

22 мая 2013
 
* – от самых начал (лат.)


Рецензии