***

Что за жизнь - червем ползти?
Пусть уж грач сожрет!
Чем жалеть добра горсти -
Все раздать вперед!
Что бороться с трусом мне?
Пусть мой враг - герой!
Чем погрязнуть в клевете -
Голову долой!
Каждый день - последний день,
Завтра сейчас нет,
А вчера - слепая тень,
Незаметный след.


***
Хочу уйти и не вернуться -
Исчезнуть просто так!
Растаять и не обернуться -
Прошедшее - пустяк!
хочу резвиться ветром в поле,
Не ветер - ураган!
И рухнуть вниз не слыша боли,
Чтоб не поймал аркан.
Не соглашаться и бороться,
Ходить по острию!
Быть жарче пламени и солнца,
Но не сказать люблю!
Бросаться в омут с головою -
Не дружба, а война!
Поставить выше жизни волю -
Где смерть, там и тюрьма!


Рецензии