Ка медленны рассветы и туманы...

Как медленны рассветы и туманы,
Что над землей торжественно плывут,
И покрывая золотом поляны,
Рассеиваясь,оседают тут.

Вот солнце выше,яркий диск в зените,
Палит лучами там,над головой.
А к вечеру все краски уж размыты
И пахнет терпко скошенной травой.

Приходит вечер,краски все сгущая.
Трепещет лес и наплывает ночь.
Ты,тяжко от жары вздыхая,
Дневные все тревоги гонишь прочь.

Ты ждешь грозу,с надеждою взирая
На небо в тучах :скоро ль будет дождь?
И ничего вокруг не замечаешь
И ждешь,и ждешь с надеждой только дождь.

21.07.12.               


Рецензии