Фитиль

Беречь твоей жизни фитиль
Из последних сил.
Держать, не пускать в утиль,
Умолять, чтоб жил.
Срываясь из шепота в крик,
Все дрожать струной...
Растаять в мороз, как блик,
Зная, ты живой.

А следом назад сквозь снег,
Через боль и вой.
Другой не поднимет век,
Обретя покой...


Рецензии