Парадоксы 1801-1810

Парадокс 1801

Сколько верёвочке ни виться,
Найдётся примененье ей...
Захочет кто-то удавиться,
А мог бы ведь спасать людей...

Парадокс 1802, погибшей альпинистки

Сорвалась вниз ты... очень жалко...
Хоть падать не было причин...
Не любит женщин Канченджанга,
Как, впрочем (что там!), и мужчин...

Парадокс 1803

Умом Россию не понять -
Прав дорогой Фёдор Иваныч,
Лишь сердцем, это как читать
Рождественскую сказку на ночь...

Парадокс 1804

Над Жозефиною корону
Вознёс, другую сам надев,
И стал другим Наполеоном...
Орёл - не лилия, не лев...

Парадокс 1805

"Всяк пишет для себя: зачем же не писать?" -
"Послание к стихам моим" пора перечитать.
Два века пролетело, но, скажи на милость,
Хоть что-нибудь с тех пор, по сути, изменилось?

Парадокс 1806

"Ох, не дадим мы спуску турку!"
"Так мы же в Турку, дорогой..." -
Стоит и держит с кофе турку
Жена, как турка, предо мной...

Парадокс 1807

Тильзит, теперешний Советск...
Калининград и... Кёнигсберг...
Мир для волков был и овец,
А победила конница...

Парадокс 1808

На море, наглы и небриты,
Нам редко досаждали бритты,
Зато вот в войнах закулисных
Где только с ними не дрались мы...

Парадокс 1809

Последний раз мы дали шведам,
И финны рады были нам...
И вот я в "Вольво" сером еду
В Суоми к праздничным блинам...

Парадокс 1810

Пусть месседж счётчик раз n циклит
Простейший - воз и ныне там
(Рассылка áдминских энциклик
Тупоголовым юзерáм).


Рецензии