Десятницы афоризмов-13

Десятницы афоризмов-13

Десятница тринадцатая

1.

Я ЗНАЮ, НЫНЕШНЯЯ КАРА...

Я знаю, нынешняя кара
России за её разврат.
Христос и сатана - не пара.
Так что же о единстве даром
Пустые лозунги звучат?

7.11.12 г., ночь

2.

ВЫ ПУШКИНА ПОЭТОМ НЕ СЧИТАЕТЕ...

(Элитной верхушке, и в этом году
позабывшей отметить день памяти поэта)

В стишках вы сивый бред предпочитаете.
Но гения – позорно не почтить!
Вы Пушкина поэтом не считаете.
О чем же можно с вами говорить!?

6.05.12 г., вечер,
день рождения А.С. Пушкина

3.

МЫ ВСТАЁМ ДВИЖЕНЬЮ МИРА ПОПЕРЁК...

Мы встаём движенью мира поперёк,
И почти всегда совсем не там, где надо.
Сирия в крови, и крови той поток
Может перекрыть совместных сил преграда.
Нужен крепкий бич,когда взбесилось стадо.
Ну а мы опять - движенью поперёк.

20.07.12 г., ночь

4.

НАСТОЯЩИЙ ПОЭТ ТОЛЬКО ТОТ...

Настоящий поэт только тот,
Кто душою почти уже знает,
Что и завтрашний не пропадёт
День, который, возможно, настанет...

26.10.12 г., день

5.

ТЫ ПОЭТ. ТЕБЕ МНОГО ПРОСТИТСЯ...

Ты поэт. Тебе много простится.
Без боязни о правде пиши.
Только совесть в себе не глуши.
Столько надо скорбеть и молиться,
Чтоб гордыню изгнать из души!

4.03.12 г., день

6.

ТО ЯРОСТНО РВУТСЯ СНАРЯДЫ...

То яростно рвутся снаряды,
То сёла с лесами горят.
Работает путиниада –
С добавкой отборного мата
В народе теперь говорят.

18.05.12 г., день

7.

ЗАПОВЕДИ БОГА - ЛАД ГАРМОНИИ...

Заповеди Бога - лад гармонии,
Полнота душевной красоты.
И недаром маются в агонии,
Чьи дела и души не чисты.

19.11.12 г., ночь

8.

К ПОРТРЕТУ ВЛАСТИ

Не рассмотришь рыла чушки
Сквозь пожарный дым и чад.
Только ушки на макушки
Кэгэбэшные торчат.

9.

ТОЛЬКО ТО И НАДО ЗНАТЬ НАРОДУ...

Только то и надо знать народу,
Что во всём различны дух и плоть.
Только Истина даёт свободу.
Только Истину даёт Господь.

3.02.13., день

10.

ЕГО ВИЗИТЫ ТАК ЖЕ ИНТЕРЕСНЫ...

Его визиты так же интересны,
Как чьи-то незатейливые сны.
Пускай летит в любое место,
Хоть в Казахстан, хоть до Луны.

8.05.12 г., день


Рецензии