Хочется тепла

Небо  чистое с  утра,
Нежит  глаз голубизна.
Может  солнышко пригреет,
Наши  души отогреет?
Как  всем хочется  тепла!
Не  торопится Весна,
Нас  побаловать ручьями
И весенними  цветами,
Сильно  к нам  Зима  примерзла,
Не  желает уступать,
Свой  престол освобождать,
Снегом  сеет, льды  крепит,
Месяц  март – мороз  трещит.
Даже  птицы ждать  устали,
Прилетят  грачи, покружат,
Возвращаются  назад,
А должны  скворцы  свистать,
Настроенье  поднимать.
Воробьи  одни трещат,
Да  коты на  них  ворчат.
Долго  тянется Зима,
У Весны  дни  забрала.


Рецензии