А вокруг тишина, равнодушие...

… А вокруг тишина, равнодушие.
Нет, не слышали, даже не слушали.
Уши плотно завесили ватою,
Право, слово: спасибо, ребята, вам!

Не поздравили, руки попрятали,
Толстокожие вы, толстопятые!
Обижаться б, да грех: не обидеться,
Всё хорошее издали видится.

Ну а мелочи можно за главное,
Слава Богу, традиции славные:
Тот, кто в ушко лопочет доверчиво..., -
Беспокоиться больше и не о чем.

На виду, на слуху – благолепие!
Поразительное долголетие!
Что за прелесть в безудержной радости
За улыбкой скрывать жало гадости!

Не плохие вы, нет, а обычные,
Усреднённо безлично привычные…
И вокруг тишина, равнодушие.
Нет, не слышали, даже не слушали.


Рецензии