Кто ты был...

Кто ты был для меня, я не знаю,
то ли боль, то ли радость случайная,
я смотрела в глаза, обо всем забывая,
в дверь любви я попала нечаянно.

От измен я устала и слез,
жгущих в пепел ночами бессонными,
я не видела солнца, не видела звезд,
и жила так с душой опаленною.

Кто послал тебя мне, я не знаю,
чтоб помог ты мне беды мои пережить,
и к коленям моим припадая,
веру дал, что я - есть,
мне тебя не забыть.

Кто ты был для меня? Разве в этом суть,
но спасибо за то, что ты был!
Ты мне силы давал и облегчил мой путь,
и любил!как никто ты любил!

Ты прости за слова мои резкие,
и за то, что закрыла я дверь,
что задернула все занавески,
вот об этом жалею теперь.

Кто был прав, а кто - нет, дело прошлое,
всё простила и ты прости мне,
только память опять, так непрошено,
не дает мне забыть о тебе.

А что было, о том не жалела,
вот, что не было - это мне жаль,
жаль проститься с тобой не сумела,
и об этом на сердце печаль.

Жаль, что песни тебе не допела свои,
что теперь за тебя я молитвы пою,
раньше срока меня ты к себе не зови,
то, что Богом дано, на земле проживу!


Рецензии
О любви почему-то грустишь! это дар божий! Не каждому дано любить! Да и не каждый эту любовь встретил! Тебе повезло!

Иванна 6   28.05.2013 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв на мое любительское сочинительство!Это не моя история и она не очень веселая, тем не менее, огромное спасибо!

Надежда Дрессен   28.05.2013 07:43   Заявить о нарушении