В нашей жизни Посредственной

В нашей жизни Посредственной
В Среднем все хорошо
Для живущих по средствам в ней
Усредненья – ничто.
А статистикой вскормлены
МенедЖоры в жиру.
Опоросы же мнений всех,
Как тропинка в гору.
Та тропинка в «оСколково»
Очень часто ведет,
Где от «наноистории»
В умилении народ.
Вот вернуться сбежавшие
Ноблесмены труда!
Только вот к сожалению
Их не тянет туда.
Министерство научное,
Образования к тому ж.
Все без устали трудятся
И не легок их гуж.
ОбъЕГЭрить со знанием,
Что не в знаниях соль.
Заучи то, что требуют
И не думать изволь.
Говорят образование
Очень сложно менять.
Кто-то с кладбишем сравнивал.
То «не можно»  понять.
Но вольны в начинаниях
Безответны в концах,
Что познание знания
Было в наших отцах!


Рецензии