Июньское утро

Звучало утро музыкой рассвета,
Кружился в танце медленном туман,
В одно мгновенье из полоски света
Взметнулся ввысь сверкающий фонтан.

Проснулось солнце, розовое диво,
Росу, рассыпав бисером на луг,
Зарю ковром над лесом расстелило,
Украсив им небесный полукруг.

Запели флейты птичьего оркестра,
Ручей прозрачный весело журчал,
И ветерок, талантливый «маэстро»,
Листочки, дирижируя, качал.

К реке клонила косы свои ива
И отражалась в зеркале воды,
Там облака  кудрявились лениво,
Похожие на белые цветы.

Я каждый год желаю видеть это:
Природы юной тихую игру.
Хожу встречать в июне моё лето
И, кажется, от упоения умру.


Рецензии