Я разыскивал адрес...

* * *

Я разыскивал адрес на улицах старого города,
где когда-то бывал, где напротив цветочная лавка,
где цветы покупал для подруги за очень недорого,
потому что в карманах, увы, лишь от вымысла давка.
Я искал старый дом, но как будто бы он переехал,
и никто не расскажет, куда переехали люди.
Место, вроде бы, то же, но, кажется, кто-то для смеха
перепутал дома и других вариантов не будет
для того, кто уехал, найти переписанный адрес
отыскать по следам на снегу тот подъезд и квартиру,
где страдал от бессонницы, там, где навеки остались
все слова о любви… но их тени летают по миру.

сентябрь 5 2012.


Рецензии