Слова...

Обитель слов -  мир света, волшебства, -
Земная неразгаданная тайна…
Мы в этот мир приходим неслучайно, -
Чтоб говорить волшебные слова!..

И сколько жизнь нам сложных теорем
Ещё подбросит в этом мире славном,
Напоминая нам порой о главном,-
О том, что вновь не избежать проблем...

Как чудо в жизни этой совершить?.. –
Мы – в поиске, как маленькие дети,
Нам нужно помнить обо всём на свете,
И говорить должны мы полюбить!..

Слова живут, как птицы в облака,
Слетают с языка, души и мысли…
Какие ждут их здесь глубины выси?..
Куда нас приведёт из слов строка?…

Вот слово больно ранит, как стрела…
Вот слово мёдом манит, вдохновляет…
Ненужные слова лишь напрягают,
А нужным – честь и слава, и хвала!..

Мы чувствуем и мыслим – всё в словах,
Потом  же вслух мы слово произносим…
Давайте возвеличим лето, осень,
Все отраженья в водах - зеркалах!..

Пусть каждому подарит по ковру
Природа!.. Пусть исполнятся желанья!..
Она всегда шлёт мудрые посланья, -
И мы удивлены её перу…

И мысль о ней – в анапест, ямб, хорей
Излей словами, что летят в пространство!
Прозрения наступит постоянство, -
Лишь добрым словом этот мир лелей!..

А страшных слов – их нет, их просто нет!..
Плохих же, и подавно, быть не может!..-
Плохое слово - больно сердце гложет,
Лишь в мудром слове заключён ответ!..

Плохое слово – смерть, её коса,
Казня живое, очень больно ранит!..
Хорошее всегда к себе притянет, -
Как лёгкий шёлк, иль сладкая роса!..

В словах хороших – истина и свет
И новых чувств прекрасных пробужденье…
То чувство, что желанен ты с рожденья, -
Все помнят, хоть прошло немало лет!..

И станет утром песнею рассвет!..
И красоту тех песен не нарушу,
Что с солнечным восходом прямо в душу!..-
Им в унисон все чувства станут петь!..

Любовь приходит вечностью в словах, -
Их божество постичь лишь постарайся,
Люби, твори, и жизнью наслаждайся!.. –
Прозрение придёт, как будто в снах…

Хоть много в жизни книг читаем мы,
Вот тайная глава, нам в продолженье, -
Осознавая слов и чувств сплетенье,
Свой выбор сделать мы из слов должны!..

Здесь каждый выбирает для себя,
Жизнь, как бы, изменяя в одночасье,-
Несчастным быть, или светиться счастьем, -
Всем внутренним своим волшебным «Я»...

Слова, слова, - великих тайн глава, -
Вы прошлого – мудрейшее посланье!
Возвысим мы порядок мирозданья,
Лишь лучшие употребив слова!..

Март 2013г.

Иллюстрация - из Интернета.


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи, Татьяна!Хотела бы написать Вам личное письмо - напишите мне на почту astrolar@mail.ru С теплом - Лариса.

Лариса Кузьминская 6   15.09.2015 11:36     Заявить о нарушении
Лариса, СПАСИБО за прочтение и отзыв!
Напишу Вам сейчас...

С теплом и уважением

Татьяна Милюхина   16.09.2015 03:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.