И голодно, и холодно, и сыро...

Я есть раздолбайства пример,
в делах моих полный бедлам:
я был как-то в здравом уме,
но мне не понравилось там.

***
Приходит прошлое узнать: а жив ли стыд?
Кричу я в панике и страхе "Кыш!" ему,
однако память, дура старая, хранит
и не выбрасывает даже сгнившее.

***
Душу прекрасные порывы
и поворачиваю вспять:
мне есть, чем поделиться с миром,
но он стремится всё отнять.

***
И голодно, и холодно, и сыро,
душа ли, горло ль стянуты верёвкой,
за чёрствым маленьким кусочком сыра,
махнув рукою, лезу в мышеловку...

***
Эпитафия
Он был совсем не строгих правил,
кутил, плевал на знания
и память о себе оставил
без средств к существованию.


Рецензии
Не уповай на рекогносцировку,
а пряча ироничную ухмылку,
когда опять полезешь в мышеловку,
бери с собой салфетку, нож и вилку.

:)

Мытарь В Ошейнике   22.05.2013 13:40     Заявить о нарушении
Я и представить себе не мог, что слово "рекогносцировка" можно зарифмовать. Браво!

Евгений Львов   23.05.2013 00:25   Заявить о нарушении