Вечерняя гроза

Березок скромно серебрится,
В лучах заката береста,
И в брызгах молодо резвится
Волной зеленою листва.

Казалось, день уж завершился,
Но словно поздний тайный гость,
С небес нечаянно пролился
Вечерний, тихий, теплый дождь.

Воды серебряные нити,
Спокойно, плавно,  невзначай,
Расшили все от самой выси
Рукой  волшебника - ткача.

Вот соткан луж ковер прохладный,
И свиты резвые  ручьи.
Капелей звонких паутины,
Как покрывало для ночи.

Как будто днем устав от зноя,
Вечерний душ природа приняла,
И жар сменившая истома,
С дождем прохладу принесла.

Воспряли травы луговые.
Подняли головы цветы.
И дали Ожили лесные,
Отпив живительной воды.

Испили все с небесной чаши.
Для всех есть неба благодать!
И доли нет важней и краше -
С воды глотками жизнь давать!
……
Затихло все в прохладной неге,
И солнце, тронув горизонт,
Застыв в своем извечном беге,
Лучей раскрыла яркий зонт.

И в этом, дня последнем свете,
Словно прощаясь перед сном,
Как будто он за всё в ответе,
Вздохнул печально тихий гром.

Во всём царила власть заката.
Стихали звуки, голоса,
и в миг последнего раската,
Зажглась вдруг радуги коса.

Солнце вплело цветные ленты,
В дугу ее густых волос.
Янтарь, рубины,  самоцветы,
И лепестки вечерних роз.

И в тихом радуги сиянье,
Вот - вот и все сомкнет глаза.
Заснет уставшее сознанье,
И ты, вечерняя гроза.


Рецензии