память..

Пока затишье, так легко и смело (!)
Танцует мама вальс на старом фото:
В шинели, в сапогах  не по размеру
У маленького  земляного   дзота.

***

И день бы мог весенним быть,  но дик,
И потому весь город в белой замяти.
Вот так же   поколение  без памяти
Меняет  путь-дорогу на тупик.


Рецензии