Весна в тайге

Весна  в  тайге, цветет  сосна.
Пион  душистый  заманил шмеля.
За  ветку  зацепилась бледная  луна,
Ее  щекочет  нежная листва.
Порхает,  кружит  нервно мошкара
И  ухает  во тьме  не  спящая сова.
Веселый,  пестрый  бурундук,
Снует  по  веткам там и тут.
В  овраге  дальнем облака,
Лежат  до  самого утра,
Прохладой  дышит  там трава.
Сохатый  старый  не чеку,
Ревнует   самочку свою.
Весна  в  тайге шумит,  гудит,
Травинкой  каждою  звенит,
Счастливой  жизнью,  все кипит,
И  ночью  темной, все  не  спит.


Рецензии