Лучезарная Свобода...

Лучезарная Свобода ….
Блеснуло лезвие Восхода.. -
И ночи тяжкой - Прорван фронт.
И, - Лучезарная Свобода, -
Вновь, - Наполняет  Горизонт.

Оцепененье ночи мрачной
Сползает в казематы чащ.
И сумрак - в одеянье фрачном -
Уходит, - скинув Звёздный плащ.

День ослепителен и, - всё же,
Хоть краток солнечный пробег. -
И сумрак, мрак, - как рок, тревожит,
Но, снова, вновь, - из века в век.

Сверкает лезвие Восхода.. -
И ночи - Предрешён исход.
И, - Лучезарная Свобода, -
Как прежде, - Полнит Горизонт.
…Автор: Владимир Еленин…


Рецензии