В росах тяжелых

В  росах  тяжелых, колосья  качаются,
Утро  настойчиво  рвется сквозь  сон.
Белый  туман  по полям расстилается,
День  трудовой  на селе  начинается.
Солнце  торопится,  росы  испить,
Тени  ночные  сияньем залить,
Теплым  дыханьем  окутать цветы,
Чтоб  ароматом  наполнить миры.
Вот  и  петух - от кричал  наконец,
С  жердочки  спрыгнул, горластый  шельмец.
День  начался.  Суета на  селе,
Солнце  трудиться  зовет на  земле,
А  отдыхать  можно только  тогда,
Как заискрится на  травах  роса,
Летняя  ночь затуманит  глаза.


Рецензии