Судьба стариков

Есть у бабушки соседки, телик, столь кричащий,
и на полке телефон, редко говорящий.
Его мимо проходя, смотрит та на полку,
как молчал, так и молчит – с него нет уж толку.
И бабуля шепчет вслух -  Позвоните, внуки! - 
обращаясь в темноту, на груди сжав руки.
Будто голос в тишине, видно показалось,
никому я не нужна – сама, себе призналась!

Были меньше приходили и часто звонили,
а теперь уж подросли, про неё забыли.
Судьба горькая гнетёт и гложет тревога,
она смотрит на иконку и просит у Бога,
чтобы детям он помог, внуков защитил
и ко всей её родне, благосклонен был.
Божья матерь, смотрит строго, надежду вселяет –
день, ночь молится старушка – это помогает.

Уйдут грустные мечты, уйдёт боль, ненастье –
её сердце заполняет, радостью и счастьем.
Она смотрит сквозь завесы, лет ушедших, в  мрак ночи –
разошлись их интересы, как догоравший  блеск свечи.
Всё прошло, и боль уходит, с чистым сердцем и душой
и с ума теперь не сходит – иной мир, тот неземной.
Злые мысли перебив, телефон, у ней звонит.
Полна радости и счастья, она с внучкой говорит.

Та сказала: « Не скучай, мы тебя все любим
и на этот выходной, у тебя, все будем!»
Сердце дрогнуло от счастья, заблестели глазки:
« Ох, уж внучка подросла, давно ль слушала сказки!»
И подняв глаза в слезах, смотрит на иконку,
скрестив, руки на груди, отошла в сторонку.


Рецензии
Очень трогательно и искренно! Понравилось, спасибо! Самые добрые и светлые пожелания Вам и Вашей ЛГ. С уважением, Алексей

Абель Алексей   22.05.2013 12:10     Заявить о нарушении