Не пишу натюрморт

Не пишу натюрморт, объясняюсь природой,
Кто сказал: "умерла, став посудой, столом"?
Я упрячу тебя за старинным комодом,
В зазеркалье фарфора с его васильком,
Я признаюсь тебе полуночником-часом
Не пробитым, компостер над тишью завис.
Я судьбы натюрморт обрисую, помазан
Нынче дождь заоконный на трон визави
Грусти. Думам назло одолжу у пейзажа
Контрапунктом бегущий навстречу сюжет.
И уже натюрморт, бывший небом однажды,

Воскресит на помин отторжения  жест.


Рецензии