У вас случалось, что вы потерялись,

У вас случалось, что вы потерялись,
Не где-то в шумном городе чужом,
Не в помещениях, где очень душно,
А в отражении бесчувственном своем?

Как-будто бесполезно долго гнались,
И всё же оказались за бортОм,
А в зазеркальном сердце также пусто,
Как-будто ничего и не могло быть в нем.

Глаза в упор глядят на что-то, на кого-то,
Вам неизвестен этот странный человек,
И только взгляд чужой всё умоляет
Не забывать...что это ваш портрет.

Не в силах наблюдать за этим некто,
Сказав: "не видеть глаз бы этих век",
Вы понимаете, что в нем сгорает
Ваш детский прежде и наивный свет.

И одеваясь в твердый панцирь фальши,
Вы мчитесь пропадать в делах...
Как-будто в этом обретете счастье,
То счастье, что не видите в глазах

22.05.13


Рецензии
Тот случай, когда говорят: ну, хорошо, что плохо - в том смысле, что глубина, даже негативных, переживаний лучше поверхностного скольжения "в твёрдом панцире фальши!" Выкарабкаемся, именно благодаря такому подходу!

Генвик Люшин   30.10.2013 17:22     Заявить о нарушении
Будем надеяться)

Князева Таня   31.10.2013 20:22   Заявить о нарушении