Только, когда трагедия...

Только, когда трагедия больше слёз,
понимаешь смысл потери на самом деле.
Только, когда кораблик за край увёз
самого близкого, где-то в конце недели,
по расписанию… чтобы занять места –
может, не лучшие – ближе, по крайней мере,
к той части света, где до конца звезда
светит, уснувшему тихо в своей постели.

Может быть, лучше какой-нибудь тяжкий крест.
Может быть, лучше скитания, боль, разлука
с самым любимым подальше от этих мест,
где пребывание дольше – сплошная мука –
т. е. трагедия. И не разнять уста,
как для прощания – будет ещё свиданье
где-нибудь ближе к лесу. И взгляд Отца,
если не добрый, но как бы уже в оправданье.

октябрь 29 2012.


Рецензии