К Свету Истины я льну

Как вместить - невмещаемое?
Как познать - непознаваемое?
Как понять всё то, что выше?
Напитать как дух мой нищий?


Мой Господь источник жизни,
Шлёт мне Свет Он из отчизны.
Мудрость в Нём могу найти,
Чтоб к познанию придти.

Потому средь книг учёных,
Не беру я свет никчёмный.
К свету Истины я льну,
Напитать чтоб плоть мою,
Напитать чтоб дух свободный,
И быть Господу угодной.

Мудрость мира - где ты есть?
Божья мудрость - ей лишь честь!
22.05.13
Р.Кремер.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.