Судя по цвету неба...

Судя по цвету неба, день будет жарким
несмотря на то, что август уже на исходе,
а по сводкам погоды какой-то абсурд выходит –
мелкий дождь и облачность. И небо вплывает в арку,
чтобы скрыть неловкость. Лето в конце недели,
как бумажный зонтик, плавится напоследок.
За ненужностью листья слетают с корявых веток,
облетая окрестности, что до срока уже опустели.
И пустые улицы молча встречают осень –
ни оркестра в парке, ни отдыхающих в баре.
И случайные звуки, сыгранные на гитаре,
ветер, как известье, по переулкам носит.
В это время года только считать убытки –
содержателям лавок, гостиниц, кафе на пляже,
где не спросят яйцо на завтрак и выпить даже…
На полгода закрылся город с цветной открытки.

август 19 2012.


Рецензии