Новгород

Великий Новгород город старорусский
Жил давно народ в нём позже Новгород рождён
Звали Рюрика туда ох уж эти времена
Так пленяет старина ни туда и не сюда

Жили весело и вольно
Позже стали воевать
Но Иван третий их к себе присоединил
И пошла тогда молва Новгородцы не беда

Было много там всего и Садко
И быль другая не татарам пленён
Жил он вольно хоть хитёр
Враг коварный и зловещий

Страшно так там было к месту
Победили мы вражду
Да и стал он градом славным
Не посрамил он старину.


Рецензии