Весна на Заречной улице

 Сданы уже экзамены-пути все перед нею...
Учительницу юную направили в село.
Природа просыпается - весна стучится в двери...
Совсем ещё девчонка - с книжками... в пальто,

 шагает по дороге, и ждут её задачи:
уроки жизни сложные – в учебниках их нет.
Рабочий класс ей выпало учить!…и не иначе,
но опыта такого у молодости нет.

 И вдруг любовь нагрянула - куда же ей деваться?
Экзамен главный выдержать - как не свернуть назад?
И снова ей учиться - будет она стараться,
И всё и, всё получится - дела пойдут на лад .

 Он настоящий парень - поймёт она однажды.
Ведь сталеваром быть - о многом говорит.
И станет для неё всё это очень важно.
И он поймёт ошибку- шаг в школу повторит.

 Тропинкою знакомой придёт - в дверь постучится.
Как птицы разлетятся из рук её листы.
Цвётёт всё на Заречной , и знать любви случится!
Здесь место многоточию…, и много  впереди...

сентябрь 2011г


Рецензии