Ностальгия

КАКИЕ ВЕЧЕРА!
КАКОЙ ЗАКАТ!
КАК БУДТО БЫ ВЧЕРА-
Я И САМОКАТ.
КАК БУДТО БЫ ВЧЕРА-
ТРИ КОЛЕСА И РУЛЬ,
И В КАРАВАЙ ИГРА,
КАК БУДТО В ФИЛЬМЕ ДУБЛЬ.
КАК ЭТО ДАЛЕКО,
КАК ЭТО ПОД ЗАКАТ...
А НЕБО-МОЛОКО,
А В ДАЛЕКЕ РАСКАТ
ГРОЗЫ,ЧТО ЗАБЛУДИЛАСЬ,
ЕЩЁ ВЧЕРАШНИЙ ДОЖДЬ,
ЕЩЁ НЕ ЗАРОДИЛАСЬ
ТА ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ.
ЕЩЁ В ЮБЧОНКЕ ДРАНОЙ
ДЕВЧУШКА НА ВЕТРУ,
КАК МОЛОДОЙ ПОДРАНОК,
УПАВШАЯ В ТРАВУ...
ЕЙ РУКИ,ЩЁКИ ЛИЖЕТ
ЛЮБИМЫЙ СТАРЫЙ ПЁС,
А ВЕЧЕР БЛИЖЕ,БЛИЖЕ,
УЖЕ ТУМАН ПРИНЁС.
УЖЕ КРИЧИТ ЕЙ МАМА:
НАТАШЕНЬКА,ДОМОЙ!..
В ДЕВЧУШКЕ ТОЙ УЗНАЛА
СЕБЯ ЕЩЁ ЖИВОЙ.
СЕБЯ ЕЩЁ В НАЧАЛЕ
ЗАКАТНОГО ПУТИ...
СЕГОДНЯ Я В ПЕЧАЛИ:
ПРИШЛА ПОРА УЙТИ!..


Рецензии
Давно уже живу с такими мыслями, к уходу нужно быть готовым. Спасибо Тамара за очередной шедевр.

Николай Топаллер   31.05.2017 13:24     Заявить о нарушении
спасибо, что не забываете

Тамара Левашова   01.06.2017 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.