Сотру с лица морщины...

* * *

Сотру с лица морщины, чтобы вид
пустующей квартиры стал моложе,
чем отраженье в зеркале – рябит
порой изображение на коже
прожитых лет – рисунок от руки –
Творец старался, чтобы было видно
отчётливей, как нити коротки
связующие жизнь – т. е. картина
той самой жизни, что так коротка…
И в написании словесного портрета
боишься сбиться… и дрожит рука,
не находя достойного предмета
для описания… И сколько ни черти
на зеркале банальные картинки –
они не скрасят, сколько ни гляди,
твои черты… И не сотрут морщинки.

август 27 2012.


Рецензии