К бабушке сбегу

От московской суеты и гари
В деревеньку к бабушке сбегу,
От метелей её домик старый
Яблони да вишни берегут.

В полутёмные войду я сени,
Где по стенам золотистый лук,
Нет, не зря любил Сергей Есенин,
Избяной смородиновый дух.

В спаленке сверкает пол медовый,
Здесь с подзором пышная кровать,
Стопочкой, к гостям всегда готовые
В кружевах подушки возлежат.

От дороги вялую, соловую
Бабушка уложит почивать,
Растянусь и в детстве словно я
Стану за жар-птицей улетать.

Я услышу через створ окошка
Зрелых яблок чёткий перестук,
Словно конь по розовой дорожке
Скачет к синей речке через луг.

Долго ль коротко ль просплю, не знаю,
Но проснусь – корицы аромат,
Пред иконой бабушка родная,
Матушки Небесной тёплый взгляд.

Улыбнусь, себя не узнавая,
На душе Пасхальная Триодь,
Все же я счастливая такая,
А вчера –вниз с парапета хоть.


Рецензии