В зеркале

С темного дна водянистых прохладных глаз
Что-то огромное щурится и глядит.
Взгляд удивлённый и откровенно тупой,
Ни на минуту не страшный.

С самого дна водянистых прозрачных глаз
Что-то пускает воздушные пузыри,
С легкостью старого борова и карася
Юркает в мягкую тьму.

Чем оно занято там, в одинокой тьме?
Как ему дышится, там, за глухой стеной
Мыслей, раскаяний, ясности и огня,
Самости до предела?

Самокопаний привычный кустарный ритм
Не задевает его голубых болот
И не тревожит глубоких и тёплых снов
Треском лопат и дрелей.

Чем его выманить, чтобы ещё взглянуть,
Как оно смотрит лучами влюбленных глаз
На золотистую жизнь, на себя – вовне,
Глупого и большого?


Рецензии
Чем его выманить??
))

Александра Одрина   16.10.2017 13:31     Заявить о нарушении