***

ДЕТИ  ПОГИБШИХ  СОЛДАТ

Юности нашей весна соловьиная
Скрыта за маревом дат…
Мы поднимались, как поросль полынная,
Дети погибших солдат.

Вёсны ушли. Отцвели наши веточки,
Стихли сердец бубенцы.
Позатерялись те краткие весточки,
Что нам прислали отцы.

Шрамы окопов давно позатянуты
Средь поколения трав.
Где те солдаты?
Где жгучие раны те?
Смолкнул наш век, отыграв.

Сколько же «измов» и судеб изломано,
Сколько повержено в прах!
Сколько хороших людей ошельмовано,
Тех, что погибли в боях.

Мы же молчим средь болотного гноища,
От вероломства застыв.
Близятся клики большого побоища?
Зреет духовный нарыв?

Мы постарели. А внуки изверились,
Сбит у них ориентир.
Вновь недобитки фашизма ощерились,
Снова щетинится мир.
                20. 05. 2013 г.


Рецензии