Незабудка

Ленивая речушка
Укрылась в камышах.
Весёлая пичужка
Щебечет в небесах.

А где-то за полями
Шумит дремучий лес,
Лосёнок жмётся к маме,
Зайчишка травку ест.

Там в зарослях ольховых
Бормочет родничок,
А у корней сосновых
Растёт боровичок.

Трудяги муравьишки
Возводят новый дом.
Вздремнул мохнатый мишка
В тенёчке под кустом.

Там, на краю болота,
На мокрую траву
В ужасной спешке кто-то
Разбрызгал синеву.

Как девственно, как чутко
Взирают в небеса
Влюблённой незабудки
Наивные глаза.

Плес - д. Серково 1996 - 1997 г.


Рецензии