***

*  *  *
Парад вурдалаков на Лысой горе,
Иль бесов разгул на каком-нибудь съезде,
И дрожь «пескаря»  в отрешённой норе
Не смоются волнами новых возмездий.

Всё снова вернётся «на круги своя»:
И ложь, и расправы, и мелкое мщенье.
Такая извечных пороков семья,
Такое вселенское круговращенье.

Но так же бессмертны любовь и добро,
И правда, и честь, и святое геройство.
Меж Богом и дьяволом — схватка миров…
Колеблемо, зыбко мироустройство.
                13. 05. 2013 г.


Рецензии