Новоселье

Мы прошли мимо вьющейся как лиана лестницы к металлическому подъёмнику, чтобы забраться на самый верх.  Прихожая была украшена зеркалом и вела в большую комнату – будущую гостиную. С юго-западной стороны был маленький балкончик, смотрящий на двор с миниатюрными макетами городского транспорта и искусственной фигурой аиста на гнезде, а из северного окна открывался прекрасный вид на живую стену весеннего леса, манящего загородными прогулками. Через прихожую мы попали в другой коридор. Пройдя мимо зеркальной кладовой, очутились в небольшой, но достаточно просторной комнате, которая скоро превратится в кабинет писателя. За поворотом коридор становился картинной галереей и заканчивался кухней, мечтающей о весёлых хлопотах праздничных пиров. И только керамическая плита выдавала 21 век. (2013)


Рецензии