Глупец, что управлял судьбой

Полной луной освещаются улицы,
Сладкими снами вся ночь впереди,
Пьяным бреду под песни Кустурицы,
Тебе мысли дарю, как прожитые дни.

Ночи и дни я впреть не ценю,
Каждым мгновением тобой убиваюсь,
Жизнь проживаю в пьяном бреду,
Каждым издохом тебя добиваюсь!

Дорогая, ты где-то спишь далеко,
А я, подошву стираю о дороги асфальт,
Честно скажу, так жить не легко,
Ты далекая мечта, как вершина Альп.

Часто спорю с самим собою,
Жарким спором терзая себя,
А порой, не согласен с судьбою,
Что такою ценою дарила тебя.

Вот теперь, только я и она,
Диалог среди нас назревает
Только я и озорная судьба,
В жарком споре со мною пылает.

Спотыкаясь об острые камни,
С матом громким на них я кричу,
Томным взглядом  в даль упираясь,
В тот конец, что манит во тьму.

Зорко, с яростью туда я взираю,
Будто, что-то в дали ищу,
Для чего и зачем, я не знаю,
Я об этом тебе в строках пишу.

Словно болен чем-то серьёзным,
Будто я, это вовсе не я,
И тяжёлым таким, дыханием грозным,
Бормочу сам себе, хрипя.

- И зачем тебе счастье такое вот сдалось?
- Сердце хочет покоя и ласки с легка.
- А что тяжек твой выбор, тебе не казалось?
- Пусть и тяжек, такова ведь судьба!

-Друг мой, не судьба тебе её дарила.
Ты на перекор всему, пошёл и взял.
Не судьба, мой друг ею подсобила,
Ведь сам судьбой своею управлял.

- Так быть тогда мне в дураках,
Что сам судьбу свою вершил,
Судьбу держал в своих руках,
И сам себя, той сукой погубил?..


Рецензии