***

*  *  *
И «росчерк» зяблика, и щебет коноплянки,
И дятлов оглушительная дробь,
Ещё несмелое журчание зарянки,
И праздничный овсянок гардероб;

Вновь по-особому кричат вороны,
И славят возвращение скворцы,
Да и грачи облюбовали троны
И о весне орут во все концы.

Ликующе стенает вертишейка
Край леса, не одетого в листву.
А я хочу обдумать хорошенько
Не обо мне весеннюю молву.

Который век звенят о счастье птицы,
О радости, что выпало им жить,
Вращаться в этой вечной колеснице
И крохотную песенку сложить.

И я, как птицы, не хочу иного,
Лишь славить эту жизнь на все лады,
До срока не свернуть с пути земного
И в песнях оставаться молодым.
                11. 05. 2013 г.


Рецензии
"До срока не свернуть с пути земного
И в песнях оставаться молодым"...
СПАСИБО, за оптимизм.
С Уважением

Юрий Бондаренко   23.05.2013 07:54     Заявить о нарушении