2013 Герой нашего времени

Напиши мне повесть о главном герое...
Он в конторе своей протирает штаны,
Он боится мышей и собственной крови
И не любит рассказывать сны.

Он дотошен до чертиков,весьма  пунктуален,
Сух и сдержан его язык,
Он бестактность себе позволит едва ли
И качать права не привык.

А в компании вовсе неинтересен,
Анекдот - не его конек.
Не бренчит на гитаре,не знает песен
И одет в вечно мятый сток.

Неприглядна картина - герой так молод,
А живет, как дряхлый старик...
Но Судьбы уже подымается молот:
Скрежет,грохот, удар и крик!

Яркий мячик,сбежавший сам под колеса...
"Этот дядя меня оттолкнул, мне больно!"
Жизнь героя раздавлена белым монстром...
Очень ярко и коротко, но - достойно.

Напиши мне повесть! Одну из историй,
Где героя даже ветер не помнит.
Безымянность - достоинство главных героев!
Человечность героя - и кара, и подвиг...


Рецензии