Благая весть

Христос воскрес, и полетела
Благая весть во все края!
Христос воскрес, и заалела
С востока алая заря.

Христос воскрес – огонь священный
Путь осветил нам на века.
Пасхальный праздник воскрешенья
Явился светом торжества.

Вернулась жизнь, и все живое
Опять очнулось после сна, -
И небо стало голубое,
И выше стали облака.

Проснулись птицы, полетели
над куполами, трепеща,
А в церкви праздничный молебен,
Все освящают кулича.

И слышно всюду ликованье,
И голоса, и тихий смех,
И вновь приходит пониманье
Того, что смерти больше нет,

Что будет с нами бесконечно,
На протяжении веков,
Как лучик солнечный, безбрежно
Святая светлая любовь.


Рецензии