Вечерний танец

В своём вечернем танце
Так ласточки кружатся,
Как будто в ритм полёта
Зовут к себе кого-то
Иль попросту ликуют!
Возвышенность такую
С восторгом наблюдаю
И вроде бы взлетаю
Ввысь с ласточками вместе,
Их гомон, словно вести,
И слушая, и слыша,-
Как в сказке, чудо ближе:
До трёх лишь сосчитаешь -
И тут же повстречаешь!
...А ласточки кружатся,
Нисколько не страшатся
Ни выси, ни простора -
Закончится день скоро!..


Рецензии