Искра

У каждого есть своя искра внутри,
В каждой душе и мечте, и любви,
В уютных домишках, в роскошных дворцах,
В певучих лесах и душистых лугах.
Коль искру в себе ты сумел приручить,
Тебе суждено и мечтать, и творить.

Но бди! Лишь не смог углядеть ты за ней -
И искра взметнется, как огненный змей,
Скользнув по живому во сто языков,
Тот двинется змей на неведомый зов,
Сомнет под собой все живое вокруг,
Ведь каждая искорка - пламени друг.
С шипеньем и треском оно полетит,
И не пожалеет. И не пощадит.

Лишь высосав жизнь из полей и лугов,
Оставив лишь пепел от чистых лесов,
Сгинет тот монстр, насытившись всласть,
Как хищник, оближет кровавую пасть,
Покинет твой мир постаревшим, седым,
Лишь после оставивь насмешливый дым.

Чтоб выши мечты не сгорели дотла,
Не жгите из искр такого костра.


Рецензии