И купола Никольской узреют Божий Свет!

На берегу часовня возведена во Славу
И для Величья Бога поставлена в усладу.

И вид чудесный с Волги на ту часовню был,
Чтоб каждый путник-странник поклон земной отбил.

Купец на благо дело не пожалел барыш,
А после коммунисты оставили лишь шыш.

Все купола содрали,и сбили все кресты,
Чтоб люди не видали Божественной красы.

О,Николай Святитель,такой земной удел,
Терпеть земные муки,но грешник захотел:

Чтобы народ Российский забыл про Божий трон,
А Родину-Россию перековать в притон,

Но Русские истоки не мутит даже бес,
Куда же ты иудушка на верующих полез?

Пусть мрачны злые годы,но православный дух,
Всегда в душе народной молитвой греет слух.

И верую,что Рыбинск поднимет Веры Крест,
И купола Никольской узреют Божий Свет!

Стихотворение написано 15.05.10 года,но на все Воля Божья,часовня
была отреставрирована,освящена и открыта в День города Рыбинска 3
сентября 2011 года. 
 


Рецензии