Сумел я свою веру отстоять

Стихи посвящены Евгению Родионову
.Ныне Евгению Великомученнику



 Я жил в деревне, не было заботы,
 И мне совсем уж не хотелось воевать.
 Но я попал в чеченские окопы,
 Я в плен попал, пришлось мне отвечать.
 
 Среди зелёнки леса и горных мест,
 Чтоб для тебя здесь наступила благодать,
 "Ты веру поменяй, и свой сними ты крест",-
 Мне преложил до глаз заросший тать.
 
 Воспитан я совсем уж по другому,
 И тебе бандиту это не понять.
 И вера не в хлеву твоём солома,
 Чтоб по прихоти её твоей менять.
 
 Чтоб враг мой не испытывал истомы,
 Я Бога попрошу лишь сил мне дать.
 Когда казнят меня под деревом у склона,
 Эмоции свои в себе сдержать.

 Я видел чудный сон в тени у дома,
 Рубаху белую мне предложила мать.
 Всё было так спокойно и знакомо,
 И мама мне сказала:" Не роптать."
 .................................
 Всё позади тревога и печаль,
 Сумел я свою веру отстоять.
 Быть может, было мне немного жаль
 В день своего рожденья умирать.


Рецензии
Красивое и грустное произведение... СПАСИБО!
С пониманием. Елена.

Елена Морозова 99   05.10.2013 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Елена .По идее прежде чем читать мои стихи надо прочитать информацию про Евгения Родионова и его маму .Спасибо

Евгений Зайда   06.10.2013 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.